Перед уходом пошутила...

Ольга Дель-Хебо
* * *

Перед уходом пошутила,
Что, может быть, вернётся снова…
Осталось только слово "было",
Такое каменное слово.

Что было – быль, а может, небыль,
Цена ему – платок бумажный.
Каким ты был, каким ты не был –
Неважно, всё теперь неважно.

Цветы вчерашнего не пахнут,
Лишь в настоящем солнце светит.
Закрыта дверь, а мир – распахнут,
В глазах – азарт, а в косах – ветер…


                Ноябрь 2020 г.