***

Сергей Мочалов 2
Приходит время собирать цветы.
Срезает серп бутон невинной розы.
По острию мерцающей Луны
Стекают в каплях ангельские слезы.

И дарят поцелуи лепестки, -
Едва коснувшись обнаженной кожи, -
Невыносимой и безжизненной тоски,
Холодной и неудержимой дрожи.

Так в пламени свечи,где остаётся тень
Играть безумный танец звёзд и муки,
Рождается огонь.И сковывает лень
Сожжённые огнем молитвы руки.

Вот каплей крови первой утренней звёзды
Напились облака святого рая.
Туманы первые и черные дожди
Проходят в сердце тихо умирая.

Расставшись навсегда со светом и теплом,
Но излучая сладкое сияние
Цветы во тьме сливаются с огнем,
Распространяя аромат очарования.