Сказка про мебель

Доротея Литвак
В кухне, двадцать добрых  лет.
Жил дубовый табурет.
Рядом с ним  – дубовый стол
Двадцать славных лет провёл.

Но  хозяин приобрёл
Модный, пластиковый стол.
А  дубовый стол  – в  сарай
Снёс, чтоб дом не засорял.

Старый табурет скучал,
Ныл, скрипел, пенял,  ворчал.
Услыхал его стол новый,
Осерчал и закричал:

 – Ты чего стоишь так близко –
Старый, грязный, грубый, низкий!
Ты  – дубовая колода!
Я – красивый,  супермодный!

И заплакав, табурет
Жить  ушел на парапет.
Тут пришёл хозяин дома,
Разогрел себе  обед.

Табурета не нашёл,
Стол накрыл – и сел на стол
Но случился с ним скандал:
Ногу новый стол сломал!

И со сломанной ногой
Супермодный, дорогой
В ящик мусорный пошел
Новый пластиковый стол.


В дом вернулся стол  дубовый,
Старый добрый табурет
Вымыт, – он  блестит, – как новый,
Жить им вместе до ста лет!