провожу до ворот

Галина Петерсоне 2

Я тебя провожу до ворот,
За тобою ворота закрою.
Журавли устремились в полёт
И кружат над холодной водою.
Улетят журавли навсегда?
Улетят чтоб вернуться весною.
Только ты не придёшь никогда,
Я ворота тебе не открою.
Наша встреча была коротка,
Два случайных, чужих человека,
Но наверно решила судьба
Подарить нам счастливое лето,
Подарить море солнечных трав,
Подарить голубые рассветы,
И как эхо минувшей весны
Соловьиную первую встречу.
А по небу плыли облака
Беззаботные в солнечном свете.
Мы хотели так страстно любить
Два случайных, чужих человека.
Мы хотели любить, но, увы,
К сожалению так уж сложилось -
Мы играли в любовь, но увы!
Мы напрасно с тобой торопились
Заглушить нашу старую боль,
Позабыть пламя горькой измены.
И над нами кружила как тень
Не изжитое время сомнений.
Соловьиные трели весной
Будоражили страстные души.
И цветущею летней порой
Мы хмелели в объятьях друг друга.
Только лето не вечно, мой друг,
Вслед за летом печальная осень.
Журавли улетают на юг,
В небе хмурится синяя просинь.
Страсть утихла и пусто в душе.
Наваждение бродит уныло.
А любовь только рядом прошла,
Лишь крылом обнажённым задела.
Пусть задела и рядом прошла,
Пусть прошла. Но ведь что-то осталось.
Журавлиная песня в душе
И любви бесконечная малость.
Не жалею, мой друг, ни о чём -
Было лето и были рассветы,
И любовь что задела крылом
И ушла в журавлиное эхо.
Я тебя провожу до ворот.
За тобою ворота закрою.
Осень золотом тихих берёз
Заметает следы за тобою...
18. 11 2020