Роза в ноябре

Елена Дживовская
Что чувствует роза, которая вдруг
Цветёт в ноябре? Быть может испуг?

Ведь нет насекомых,
Кругом пустота,
Нет запахов томных,
Ушла теплота...

А может быть радость и изумление,
Что так необычно её появление,
Что редкость большая и чудо она,
А время так быстро летит до темна,
И зябко, и холодно каждую ночь...

А, как же мы розе можем помочь?
Дыханьем согреть, потеплее укрыть,
А может быть просто всем сердцем любить?
Взглядом ласкать, о любви говорить,
Чтобы её жажду к жизни продлить!

Так хмурою осенью этот цветок
Любви огонёк в наших душах разжёг!