Читая Бернарда Шоу

Вадим Константинов 2
                Из невозможности исходим:
                До конца
                Постигнуть этот мир...

                Что чужд, во-многом
                Сентиментальным нашим
                Душам...

                И, для нас
                Мир - только дом,
                Где разбиваются сердца!..

                Мир - только пьеса
                С драматическим итогом...

                И в пьесе той, любой из нас -
                Лишь персонаж!..
                09.1991.