Тишина

Алексей Бахурин
В доме тихо. Ни скрипа. Ни стука.
За окном лишь вороны кричат.
Тишина для меня, как  разлука:
Тот  ушёл, но мне в душу запал.

Есть бумаги, дела, но есть право:
Обочь всё и сидеть в тишине.
Оно  главным по жизни мне стало.
Как же прошлое дорого мне!

И пусть были просчёты, ошибки,
Не всегда был обласкан, любим.
Но встречал, как подарок, улыбки,
Ожидали и руки мои.

Но погасли глаза те, улыбки,
И обнять могу только в душе.
Дня рождения нет, лишь поминки
В скорбный день тишиною во мне.