Эхо стиха

Алексей Бахурин
На стихи З. Мастерковой

Есть стих про косу, про девчонку,
Про взгляды старушек, дедов.
Представил с ней рядом мальчонку
И сбросил десятки годов.

С такими я в школе учился,
За косы их дёргал – был грех,
Но в поле помочь не ленился –
В войну труд был равен для всех.

Когда стали танцы уроком--
Девчонки партнёршами в них.
Косички при шаге широком
Подхватывал с музыкой вихрь.

Потом пришла юность.  На танцы
Спешили мы по вечерам.
Была танцплощадка, что в парке,
Площадкой свидания нам.

Там встретил девчонку с косою,
Уложенной словно венок.
Пленился  её красотою,
И взор её чем-то привлёк.

Так прошлое в радужном свете
Увидел я в строчках стиха.
Спасибо поэту – вновь встретил
Любовь, и косу, и себя.