Изгнанник разума

Карман Владимир Георгиевич
М. Б-р:
Живя в плену воспоминаний
Пока спастись я не могу,
Но скоро, разума изгнанник,
Я к бегству шанс подстерегу!

Конец последней сигарете,
Опять наедине с тоской
И вижу - вслед мне бабье лето
Твоей кивает головой!


Пародия:
Я изгнан разумом навечно.
Ну и куда теперь деваться?
Безумным стыдно быть, конечно,
Зато не надо напиваться:
Ведь пребывая под "балдою",
Не поворачиваясь - веришь? -
Я вижу все, что  за спиною!
От водки так не окосеешь...
Иду по миру твердым шагом,
И бодро сочиняю лажу
Про то как  осень,  словно  флагом,
Мне головой твоею машет.