Рассвет над Оскол-рекой

Людмила Дринова-Воронина
Вставало солнце над Осколом,
Затмив собой звёзд хоровод.
Остановясь, над вязом голым,
Смотрелось в гладь зеркальных вод.

Зари румяные полоски,
Вписались в неба синеву,
И засияли росы-блестки,
Украсив жухлую траву.

И утро, радуя прохладой, 
Даря божественный покой,
Являясь счастьем и отрадой, -
Вновь воцарилось над рекой!