Лолита 16

Владимир Елин
Мы в понедельник собирались к озеру:
Долорес, миссис Гейз, и с ними я.
Но дождь расстроил планы попросту.
Ло закатила сцену - бедное дитя!

Во мне есть верно все черты влечения,
По мнению врачей они манят:
Глубокий голос, скулы, плеч движения,
Похожий на актёра - для Ло клад!

Дождило целый вторник. Никаких озёр.
Миссис Гейз умчалась за покупками.
А в это время я по дому поиск вёл,
Застав у зеркала её в кривлянье губками.

Соринка вдруг попала в левый глаз
Я ей помог снять языком проблему.
Её каштана аромат меня пьянил сейчас,
Она вдруг юркнула к двери проёму.

Ночь. А я в томительных терзаниях,
Мне виделись сюжеты разных сцен.
Глаза закрыв я ощущал её дыхание
А с ним поток тепла в каналах вен.

                ***

Лишь став для Ло на час - поэтом,
Я посвятил бы ей нетленные стихи!
И описал глаза, причёску с силуэтом,
И дивный аромат, как нежные духи.

Те россыпи веснушек словно звёзды,
Разбросаны по контуру лица.
И губы алые в тональность ярким розам.
Я восхищался б ею без конца.

Дневник хранил её в банальных фразах:
Ресницы Ло и серые глаза,
Хрустальный смех с террасы рядом,
Неутомимая, нимфетка-егоза.

Ло не похожая на хрупкую девчонку,
Из дамского романа всех времён.
Суть двойственна, а грань взросления-тонка,
Я ей захвачен, чувством поражён.

Наивная та непорочность, нежность,
Которые свели меня с ума.
Поток эмоций слился в бесконечность
Моя Лолита только для меня...

Среда. Мы вдруг столкнулись в двери,
Ло попросила шёпотом на ухо:
-Скажите матери нас отвести скорее,
На озеро купаться пока сухо!?

Блик солнца ослепительным алмазом
Блистал на крыше у автомобиля.
Тень пышнолиственного ильма разом,
Веранду дома Гейз укрыла.

17 ноября 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова