Первый снег

Владимир Михайлович Юхно
               

Первый снег.
Сколько раз растаял первый снег.
А сегодня вот уж целый день
лежит повсюду первый снег.

Посмотри,
словно выше стали фонари.
И дома, которыми столько лет
украсил белым первый снег.

Нам жить
и смотреть за окно, где светит снег
весь день
жизнь вчерашнюю, превращая в тень.

Первый снег.
Изменилось что-то на Земле.
Словно зимней сказкой заболев,
ловлю с небес стихи свои.

Первый снег
на равнинах и у черных рек.
На заброшенных скамейках снег.
На всех строеньях всей Земли.

Нам жить
и смотреть за окно, где светит снег
весь день
жизнь вчерашнюю, превращая в тень.