Мой новый день

Туяна Таранова
Мой сон с любовью он смахнул с лица,
Росой, лучом, птиц пением...
Чай заварил со вкусом чабреца-
Поднял меня мой новый день
Хорошим и игривым настроением

А ты найди, поймай дым от костра,
Еловых шишек с запахом тайги,
Пусть непокорна степь - бурятская душа,
Она станцует крыльями орла,
Борцов-героев, баторов былинных

А тут поёт и гулко хлещет дождь,
Он знает про меня совсем  немного,
Хотя у моря целый год живёшь,
А всё вздохнешь о доме ненароком

А в жизни есть всему своя цена,
Цена годам, и бедам, и удаче,
Победам и слезам -она одна,
А веру и надежду - мне без сдачи!