Скажи мне правду. Э. Дикинсон

Константин Покорский
Скажи мне правду, но немного под углом,
Успех не в точке, а в кругу таится,
Ведь удивление от правды обожжет огнем,
Чрезмерно ярким, чтобы радости лишится.

Так детям страх пред молнией смягчают,
Рассказом тихим о полетах облаков,
И яркость правды постепенно добавляют,
Иначе все ослепнут, всех удел суров!