Яиру Аксакалову -85 лет!

Гавриэль Борухов
Яиру Аксакалову
Он аккуратный, скромный, мудрый,
Немногословен, боголюб.
И внешне он, как- будто хмурый,
Поговоришь – и рад, и люб.
Он муж, отец – пример любому.
Работе душу отдаёт,
Совет спокойно даст любому,
Себе ни гроша не берёт.
Поправит каждого, кто пишет,
А мысли льются, мудростью пленя.
Он каждое словцо меняет, ищет
И восхищает часто творчеством меня.
Я в юбилей сегодня пожелаю
Здоровья, радости, удачи.
Прошедших лет он мудрость пожиная,
Чтоб получал благодарности, как сдачи.
А Человеком надо быть таким,
Чтоб не было ни зависти, ни лени…
Редактор, « …перед именем твоим
Позволь смиренно преклонить колени!»