Тригонометрия природы

Анна Вагатова
Тригонометрия природы,
Захватывает дух порой...
Её обида непорочна,
Она сильна и в ней вся боль.
Землетрясения, ураганы,
Не просто бедствия теперь.
В них скрыты чартерные взлёты,
Цунами-слёзы, бой-метель!
Земля нам шепчет - мы не слышим,
Поёт она, нам не понять...
И лишь когда мы еле дышим,
Мы верим в бога, хотим знать...
За что, нам эти наказания?
За что вселенная так зла?
Земля творит, что только смеет.
Хозяйка тут ведь лишь одна!
А нам её услышать стоит,
Инстинкт - почуять, доказать.
Что чрез ошибки что мы сеем,
Заслуживаем шанс опять.
Ну а иначе, не иначе...
Злость мира, больше не унять.