Летний вечер

Наталья Сиюткина
Опустился сиреневый вечер,
Голубой наплывает туман.
Летний вечер накинул на плечи
Разнотравья цветной сарафан.
За рекою зарницы сверкают,
Рассыпаясь по небу вдали
И усталой походкой шагают
Из-за леса домой косари.
На реке ни единого всплеска,
Разлилась по воде тишина.
На притихшее небо восходит
Королева ночная- луна.
Вот луна над водой наклонилась,
Словно девица хочет попить,
А закат, заливаясь румянцем,
Ей дорогу спешит уступить.