Ноябрь

Саша Акиндинов
Лужи по утру заледенели,
Листья, покидая дом родимый,
Наземь опустились, облетели
И остались тихи, недвижимы.
В курточки укутались ребята,
Превратились в мягкие сугробы,
Вдоль дороги скучковались рано
В темноте, собравшись на работу.
Все прогулки - просто перебежки,
С этим мерзкопакостным пейзажем,
До торговых центров и кафешек,
Можно заглянуть в музеи даже.
Первые снежинки прилетают,
В волосах пытаются укрыться
И, забывшись, потихоньку тают
Маленькие снежные крупицы.