На двадцать лет назад

Татьяна Дробышевская
Ей как-то тесно, ей бы развернуться...
Зажата в рамках временных.
Душа томится, вот бы ей вернуться
Назад, не навсегда, — на миг.

На двадцать лет назад... Что б было?
Начало зрелости на грани созревания.
Всё возвратилось бы, что не забыло
Твоё, разумное теперь, сознание...

И многих дел не сделало бы тело,
Амбиции запрятоло б подальше...
Так много изменить бы я хотела,
О чем отчаянно жалею в настоящем...

Но жизнью все написаны страницы
Тем, кто ушёл, кого мне не вернуть.
Эх, мне б тогда бежать не торопиться,
Остановиться... И продолжить путь,

Доверившись дороге перед выходом.
Попутчиков надёжных подобрать.
Да только мчалось время, рысью, быстрое,
Мелькало, безрассудства не унять...

Вернуть бы всё... А может быть напрасно
Пытаться что-то изменить.
С любимыми, пусть в рамках, но остаться,
С душою, молодою, дальше жить...