Совет на будущее не...

Юрий Лебедев Ниип
Очень просто учить других,
Память только подальше спрячем.
Соберём на урок глухих,
Пригласим на просмотр незрячих.

Не забудем и обезумевших,
И уставших от настоящего.
Заглянуть предлагают в будущее,
Там наверное счастье слаще.

Дали дельный нам всем совет,
Как обычно совет блестящий.
Словно прошлого у нас нет,
А тем более настоящего.

Память главное дальше спрятать,
Это было ведь так давно.
То соринка мешает плакать,
То не видим в глазу  бревно.

И зачем вспоминать о старом,
Обещания не вернёшь.
И гулять по морским бульварам
Будет смелая молодёжь.

Остаюсь неумелым  грешником,
Не сумел удержать девчат.
На сосне не висит скворечник,
Значит птицы не прилетят.

Без подкормки и без подпитки
Улетели они за счастьем.
И не помнят моей улыбки
Не сумевшие повстречаться.

Корма птицам не пожалею,
На ладони им дам зерна.
Но тревожить тебя не смею.
Раз привыкла мечтать одна