Родному дому...

Александр Озарных
Родному дому поклонюсь,
С ним навсегда уже прощаясь,
И виноградную слезу
В дорогу выпью расставаясь.

Мне вслед печально тополя
Зашелестят своей листвою
И я с щемящую тоскою,
Уеду в дальние края.

Другие будут города,
Друзья и разных женщин лица
И будет среди них одна,
С которой не смогу проститься.

Но где бы не был я всегда,
Хочу чтоб мне опять приснился,
Родной мой дом и сторона,
Где я в осенний день родился!