Любовь

Василий Бухаров 62
Вкуса нет, ни запаха, ни боли,
Небо звездное, лежу и не дышу,
Мы ли здесь, там ли, все герои,
Свыше видны все дела, Христу.

Сколько лет, без страха и упрека,
Оперевшись на чужой плетень,
Я о жизни думал, а она от Бога,
Даже от него на глазу ячмень.

Снайперский прицел, колосок пшеницы,
Почему я здесь, память ворошу,
И щекочет ноздри от цветов душицы,
Запах уже есть, значит я живу.

В горле пересохло, я испил водицы,
Лишь всего глоток, и уже дышу,
Тут виденье вдруг, я лежу в больнице,
Резанула боль, милости прошу.

Рана, что зашита, уже зарубцевалась,
Раны на душе кровоточат вновь,
А внучка мне вчера цветок нарисовала,
Хорошо вдруг стало, я узнал любовь.

2020