Сладким был в лесу от солнца стол

Александр Харчик
С аппетитом солнышко проснулось,
Пригласило всех за сладкий стол,   
Даже дятла старого коснулось,
Прилетел и рядом сел на ствол.

Ежику грибок достался мелкий, 
Заяц обгрызал сухую ветвь, 
За орехами спустилась белка, 
На малину налегал медведь, 

Боров всею силой, будто плугом, 
Рыл под дубом – желудей искал, 
А косуля с легким перепугом,
Наслаждалась ароматом трав.

С хитрецой наведалась лисица,
Зорко посмотрела – стол не пуст,
Сыр украла, быстро своим рыльцем,
Закрутив хвостом, махнула в куст. 

На поляне кумушки – сороки,      
В новостях, по лесу зная толк,   
C аппетитом собирали крохи, 
Не боясь, что рядом с ними волк.

В это утро, всем хватило вволю, 
Жалко только тех, кто не пришел…
Этот завтрак выдался достойным,
Сладким был в лесу от солнца стол.