Мы уже в аду

Галина Заратуева
Не говори, что жизнь напрасно
Промчалась  вихрем лет пустых.
Средь нас, живых (как и отживших),
Не сыщешь точно ты святых.

И кто сказал, что Бог рассудит:
Кто прав был, кто был виноват,
Он нас сегодня жизнью судит,
Нам разрешив души разврат.

А может, этот свет – не этот,
И будем жить вот так в веках,
Насытимся и настяжаем
Себе добра, хоть на пока.

А что вокруг, не замечаем,
Друг другу лжём, живём в грехе.
Во всём всесильным потакаем,
Мы – вечные на сей Земле?

Уж сколько минуло столетий,
А лучше человек не стал,
И этот свет уж стал не этим -
Нас Бог уже прощать устал...