Несём мы потомкам наследье отцов

Иосиф Латман
Иосиф  Латман

              Все права остаются за автором




НЕСЁМ  МЫ  ПОТОМКАМ  НАСЛЕДЬЕ  ОТЦОВ…
 
        Буря мглою небо кроет,
        Вихри снежные крутя;
        «Зимний вечер»,1825, А.С.Пушкин 
 
        Близ ложа моего печальная свеча
        Горит; мои стихи, сливаясь и журча
        Текут, ручьи любви, текут, полны тобою.
         ----------------------------------------
         и звуки слышу я:
         Мой друг, мой нежный друг... люблю...
         твоя...  твоя!..               
        «Ночь», 1823, А.С. Пушкин 
 
 
Несём  мы потомкам наследье отцов:
Черты  неизменны седых мудрецов,
Печали и беды, боренья страстей,
Победы в сраженьях – давнишних свет дней.
 
Чредой улетели лета в Никуда,
В чужие пределы, в мираж без следа.
Лишь ворох бумаги и слов чехарда:
Де всё вам во благо!..  И всё - ерунда.
 
Свеча*, догорая,  скрещеньем теней
Былому  прощает  текучесть  идей.
 Май  2004г.- Ноябрь 2020г.
* «3имняя ночь», 1946, Б. Пастернак