Использование слов в непрактичных целях. 19

Юрий Татаркин
Мне вдруг нестерпимо захотелось сделать что-нибудь хорошее для людей. Подошёл к холодильнику и достал котлету. А что я - не человек?

Зеркала ненавижу за тупость и однообразие. Много лет в них показывают одну и ту же опостылевшую рожу.

Оптимист считает, что даже если всё пошло не так, то обязательно не дойдёт.

Дайте мне только повод ничего не делать, а уж лень - за мой счёт.

Отчаянье - это первый признак девальвации надежд.

Захотел взяться за ум. Но решил не мелочиться.

Иногда любовь приходит и тут же уходит, потому что сердцем ошиблась.

По ночам из тихого омута доносится хихиканье. Это черти сомов щекочут.

Когда всем хорошо, то начинаются яростные споры: кому больше всех хорошо?

Хороший день понедельником не назовут. Даже звучит по-криминальному - почти подельник.

Очень много хорошего я мог бы рассказать о своей жизни. Но у меня не настолько богатая фантазия.

Правильный сосед не станет вечером тебя тревожить. А дождётся, пока ты заснёшь. и только потом начнёт стены сверлить.

При выяснении взаимоотношений удалось прояснить отношения до такой степени прозрачности, что стала отчётлива видна взаимная ненависть.

Проблема в том, что для того чтобы сказать наркотикам твёрдое "Нет!", приходится принять наркотик. Иначе побеседовать с наркотиком никак не получится.

От лишних вопросов чешется затылок. От многих знаний голова болит. И лишь незнание приятно - никаких претензий. Гуляет ветер в голове - свежо в жару.

С годами умный человек умнеет. А глупый, соответственно, глупеет. Хотя и набирается малопонятных ему знаний.

Если грабли уложены на землю строго по фэншую, то на такие можно смело наступать - это принесёт удачу.

Не хотелось бы тебя огорчать, но моя врождённая щедрость принуждает поделиться плохим настроением.

Попробовал наступить на лопату вместо граблей. Не то. Нет никакой интриги.