СИЛА ВОЛИ

Жилин Андрей
Хотел всем сразу доказать,
Что сила воли мне подстать.
Ну воспитать её, в себе.
Путём терпенья в голове.

Решил, я брошу завтра пить
Чтоб подвиг в жизни совершить.
Купил бутылку водки я,
Для медитации друзья.

Пришёл. Домой к себе вхожу
И место для неё ищу.
Прямо в упор смотреть хочу.
Куда поставить? Не пойму.

На стол? Нет видно будет всем
И не решить, этим проблем.
Тогда здесь в холодильник. Вот.
Но там не видно, не пойдёт.

На подоконник, тут к окну?
Стою и дальше думаю.
Как раз она прям на глазах,
Как будто ваза вся в цветах.

Поужинал, сажусь к окну
И на неё в упор гляжу.
Привыкнуть, чтоб совсем не пить,
Не грамма, капли не налить.

Вот целый вечер просидел,
Уснул и даже не вспотел.
На утро встал и на завод,
Ушёл до вечера, в народ.

Опять с работы прихожу,
Упрямо к водочке иду.
В упор я взглядом всё сверлил,
Но слюни так не распустил.

Спокойно, правильно сижу
И даже страшно самому.
Всё. Думаю вот чуть ещё
И будет в жизни хорошо.

В очередной раз прихожу,
Да к подоконнику. Гляжу,
А он пустой. Нет пузыря.
Здесь прострелило прям меня.

Под стол, на стол его ищу.
Куда же делся? Не найду.
Отец мой входит не спеша
И говорит: - В чем сын беда?

Ему проблему объяснил,
А он в ответ: - С Иваном пил.
Приехал, мол, ко мне дружок.
Армейский, с города Торжок.

Остолбенел немного я
И дальше всё опять с нуля.
За то что батя удружил,
Взял да стакан себе налил.

Вот братцы весь и «эпилог»
Ни стоит рваться со всех ног.
Чтоб силу воли воспитать,
Пузырь не надо оставлять.

Ни кто не застрахован, нет.
От случая и разных бед.
Да! Горя я не пережил
И самогонкой грусть залил.