Почему

Галина Заратуева
Почему, вдруг храмы стали строить
Ниже, чем обычные дома?
Почему о пошлостях и низменных привычках
Пишутся огромные тома?

Почему от свадеб нету толку? -
Только блеск и шум, а нет детей.
«Горько» - все кричат. И правда, горько - 
От того, что свадьба – чтобы удивить гостей.

Почему, из уст детишек слышу
Грубые, недетские слова?
И не от небесной чистой выси
Вдруг моя кружится голова.

Позабыты песни под гитару,
Запах дыма от сгоревшего костра...
Это от того, что становлюсь я старой?
Я, наверно, мало в жизни поняла?

Нужно поискать в себе изъяны,
Становиться чище и мудрей,
Вспомнить, как боялись наши мамы
Необдуманных поступков дочерей.

Только, кажется, и в этом есть причина,
Это я придумала сама:
«Много потеряли мы, что храмы
Стали строить ниже, чем обычные дома»

Декабрь  2003 г.