Тишина

Галина Заратуева
Что может быть страшнее тишины перед боем
И страха безысходности от предстоящей боли?
Что может быть страшнее той тишины во поле,
Где у холма лишь крест стоит – как поневоле...

Что может быть страшней той тишины в сторожке,
Где коротает ночь лишь ветхая старушка? -
Ни огонька нигде, не теплится и свечка,
Не скрипнет под ногой весёлое крылечко.

Никто не постучит в знакомое окошко,
И лишь луна прольёт свой свет туда немножко.
Что может быть страшней оцепененья сердца
От осознанья лет и что не скрипнет дверца?

Одна, одна, одна…Лишь тишина - подруга,
Теперь вам вместе жить и не терять друг друга.
Теперь лишь только бой, и ты один лишь воин -
Стоишь перед судьбой, которой ты достоин.

Жаль, учит тишина всему нас очень поздно,
Когда нам жизнь свою исправить невозможно.
Не бойтесь тишины, как с другом, с ней встречайтесь
И на её немой вопрос почаще отвечайте.