Фантом

Евгений Бесовитов
В замурованных нишах
Останки опальных поэтов, -
Отголоски от бывших,
Присущих России запретов

Но опричная тля
Облепляет свободу по новой,
Греет шею петля
Пропаганды кроваво-багровой

Нежный снег кружевной
Укрывает раздетые пашни,
Перед тем, ледяной
Напоил их ливень вчерашний...

Государство убого
На фоне пейзажей Отчизны!
И ни слова, ни слога
Про скрытые факторы жизни

Но быть может потом,
На излёте безумной карьеры,
Полумёртвый фантом,
В мемуарах, раздвинет портьеры...


декабрь 2015 г.