Андрею Миронову

Яков Быль
Тут Андрей Миронов вроде, или всё не по погоде?
Кто подскажет это он или это сладкий сон?
Есть ещё один похожий, это он, или прохожий?
Тоже вроде бы артист, но Андрей во мне лучист.

Не забыть его труда, всеобъемлюща страда.
И с брильянтами рука, и певец, где чудеса.
Он и комик, он и трагик, и сатир, и правды шарик.
Пародист и юморист, и очкарик, куплетист.

А танцор какой! – Восторг, неуместен в этом торг.
Публика его любила, восхищалась, возносила.
Мама же была строга, чуть не так, и на рога!
А для нас он клад земной, рано вышел на покой.

С детства с ним почти все были, и поэтому любили.
В нём и Крамаров, и Павлов, и Демьяненко, и Жаров.
Необъятность у плаща, сколько выстрадал, ища!
Вот и я решил напомнить, чтобы нам навек запомнить.

Нет такого больше с нами, он у звёзд над небесами.
Слёз не надо, - ни к чему, ведь душа там не в плену.
Станем лучше, станем чище, а придёт пора – разыщем.
Надо жить и свет дарить, чтобы небо не коптить.

Путь не так, но каждый должен, а иначе мир ничтожен.
Деньги не нужны душе, ей важна любовь к себе.
У него была прекрасна, значит пожил не напрасно.
След оставил на земле, это звёздочка во тьме.

Помним, знаем, ты - любим, ты любви народной сын.
Правильно, что ты ушел, худшее бы приобрёл.
В дерьмократии блуда не оставил бы следа.
Нет великих фильмов тут, только алчное и блуд.

Детективы, пострелушки, кровь, разврат и зверства пушки.
Нет того, что было раньше, мир построен весь на фальши.
А когда-то жили честно, а теперь честь неуместна.
Нет прекрасного творенья, нет сердечного горенья.

Учат алчности, вражде, склокам, подлости, войне.
Много вас ушло из жизни, но остались ваши мысли.
Будем с ними жить, любить, а поганое казнить.
Будет свет, увидим радость, не покинет ваша святость!

Яков Быль 18.11.2020

***