Растущая луна Атлантиды

Андрей Пушников
Сумерки. Кажется, этот дом
Внутри стеклянного
Шара со снегом. Продавленные
Улицы
Курятся
Жёлто-бурыми испарениями
Катакомб
С глиняными стенами,
Из которых, не мигая,
Смотрят вслед
Глазницы, едва флюоресцирующих каким-то
Гнилостным сиянием,
Окон. Никого нет,
Лишь лающим
Кашлем
Рокочут тамтамы
И остервенело стучат копыта:
В каждом подъезде,
И внизу.... в самых городских недрах...
Чёрные бесформенные мешки на фонарных
Столбах исполнены пугающих,
Неестественных
Поз. Они раскачиваются с каждым
Новым порывом ветра... 

Лунные прямоугольники
На полу...
Очертания растения на подоконнике...
Я бесцельно ползу
По квартире,
Нахожу в ней всё новые комнаты:
Незнакомые,
Незнакомнаты...
Страшные, тихие, чёрные дыры...
В батареях выла вода,
Но я различал ещё что-то:
Да!
Они шептали: ночь... скоро утро... тьма
Скрывает кайотов.
Костёр
У корней
Раскидистого дерева... Я помню: во сне
Коридор
Открывался на вершине,
Пузырящегося кустарниками, холма...
Древние кристаллы спят в этой пустыне...

Я увидел надпись на облезших обоях:
"Мне мерещится плач младенцев в воплях
Гобоев..."

И из окна, материализовавшись,
Казалось, из ночного неба июля,
Озаренные со спины
Слепящим
Светом луны,
В комнату шагнули...........