Вопросы

Анжар
С каким чувством ты засыпаешь?
Со страхом?
С надеждой?
Или давно уже ничего не испытываешь?

С каким чувством ты просыпаешься?
С облегчением или огорчением?
Или это лишь как свет — включил/выключил?

Общее у сновидений — то, что они, какими бы ни были, заканчиваются.
А у дней бодрствования? Разве не то же самое?
Но и сновидения не заканчиваются — цепляясь одно за другое, да и дни словно один длинный непрерывный сон.

Кажется, что, бодрствуя, ты всё же многое в силах изменить, в отличие от сновидений, где ты несёшься извилистым потоком.

Но почему так мало что меняется?
И почему ты тоскуешь по некоторым сновидениям, где переживал чувства, недоступные тебе наяву?

Не помню, когда я задавал столько вопросов.
Только это один и тот же вопрос, который перемещается вместе с моим взглядом, пока между сновидением и бодрствованием такая ничтожная разница, пока я снова себя спрашиваю - может, я продолжаю спать, всё ещё не проснулся?
Или может это разделение мне тоже приснилось?


14 сентября