Одиночество

Галина Заратуева
В мире всё одиноко – одинока Луна,
Солнце, звёзды и в море одинока волна.
Обижай меня чаще, чтобы я поняла:
Одинокое счастье – вот источник тепла.

Чтоб не тешить надежды, не обманывать всех –
В одиночестве только и силён человек.
Быть с собою в согласье и другим не мешать,
Одинокое счастье лишь в себе создавать.

Пусть друзья позабудут, сына в гости всё нет,
С одиночеством Вашим Вы одни на весь свет.
Сядет тёплая кошка на колени, урча.
Одиноко роняет воск как слёзы свеча...

12 октября 2002 г.