Так отчего сомненье гложет

Любовь Пахомовская
Мы все учились понемногу
Читать, писать, считать, чертить,
Искать по компасу дорогу,
Летать на ядрах и курить.

Любить, вино пить, куролесить -
Да так, чтоб дым стоял столбом.
Учила жизнь, где надо, взвесить,
А не таранить стенку лбом...

И научились мы, похоже,
Уже давно, уже всему.
Так отчего сомненье гложет?
Где эти знанья - не пойму.