Ураган

Владимир Аркадьевич Шамкин
Ветер сухие деревья ломает,
Черные тучи по небу плывут.
Грома раскаты взрывом пугают,
С улицы люди под крыши бегут.

Градины крупные бьются о землю,
Дочиста выбили весь урожай.
Больше не вырасти голому стеблю,
До слёз обидно хоть локти кусай,

Попадали с яблонь неспелые яблоки,
Как осенью голая груша стоит.
Где-то под деревом спрятались зяблики,
От молнии в поле стог сена горит.

Ветер утих тишина наступила,
Много наделал беды ураган.
Солнышко светом всё ярким залило,
В соседнюю область ушёл хулиган.