Язык наш странный разговорный...

Наталия Маркелова
Язык наш странный разговорный
Давно уж на Руси живет.
Он неуклюжий, смехотворный,
Речь чисто русскую гнетет.

Звучит родная речь напевно,
Как родничок в тиши журчит.
Что в слове скрыто, задушевно
В стихе ли  в песне зазвучит.
.
Зачем мы в речь свою вплетаем
Так много иностранных слов?
Значения, порой, не знаем,
Не  понимаем их основ.

Уже и Пушкина не слышно.
Толстого удивленный лик
Нас спрашивает: "Как же вышло?
Ведь Русский все -таки Велик..."

Возможно, мы в стихах сумеем
Все, что осталось сохранить.
Речь чистую в стихи посеем,
На русском  станем говорить.