К столетию со дня рождения моего любимого деда

Сергей Николаевич Барабанов
Мой дорогой, прекрасный дед,
Вчера столетие минуло,
Как ты пришёл на этот свет,
И время в этот миг заснуло.

Спасибо Богу ты со мной,
На мир ты смотришь моим взглядом,
Любовь связала нас с тобой,
Ты в моем сердце снова рядом.

Ты был открытым и родным,
Счастливыми хотел нас видеть,
Для нас был самым дорогим,
Боялся каждого обидеть.

Всем нам ты искренне желал,
Любви, достатка и здоровья,
Сто двадцать лет прожить мечтал,
И избегал ты пустословья.

Весёлый, добрый и простой,
Дороже серебра и злата,
Ты был всегда самим собой,
Ты русским был, кем Русь богата.

Мальчишкой защищал страну,
Свидетель подвига народа,
Свою ты выиграл войну,
Фашиста победил урода.

Теперь ты ангел, среди тех,
Кто Мир сберёг и нас покинул,
Кто сохранил нам детский смех,
И сделал всё, чтоб он не сгинул.

Спасибо говорю тебе,
Поклон земной тебе навеки,
Спасибо Богу и Судьбе,
Что есть такие Человеки!