Так стал философом Сократ

Любовь Пахомовская
И диарея, и сушняк,
И сверху головная боль.
Неясно, почему синяк,
А всё - проклятый алкоголь.
Вот так две тыщи лет назад
И стал философом Сократ.

***

Так стал философом Сократ,
Надыбав истину в вине.
А ты твердишь: дегенерат!
Обидно, право слово, мне.