На аллаха обижен я

Владик Батманов
Такое время – нету в новостях
Известий, разгоняющих печали.
Как будто позабыл про нас Аллах…
Забыть -- забыл… А вспомнит ли?.. Едва ли…
И я обижен на тебя, Аллах!

Погасла искра нежности в сердцах,
А ведь горели искренностью взоры.
Как будто позабыл про нас Аллах…
В толпе людей лишь злые разговоры…
И я обижен на тебя, Аллах!

Здесь даже воздух злобою пропах,
О грязных барышах сплошные речи.
Как будто позабыл про нас Аллах…
Седая горечь давит мне на плечи.
И я обижен на тебя, Аллах!

А где любовь?.. Остались тлен и прах,
Любимой я давно не снюсь ночами.
Как будто позабыл про нас Аллах…
А ведь была, была любовь меж нами…
И я обижен на тебя, Аллах!

Сплошной разброд и в чувствах, и в делах,
Бесчестная становится женою.
Как будто позабыл про нас Аллах!
Как будто Бог уже и не со мною…
И я обижен на тебя, Аллах!

Но горы мне кричат во весь распах,
Что спорить с Богом – глупая затея.
Не может позабыть про нас Аллах,
Аллаху всё яснее и виднее!
И я молюсь, молюсь тебе, Аллах!

Перевел с лезгинского Анатолий АВРУТИН