картина

Вонтер Лак
Когда страна на карантине
и в Третьяковке никого,
я прихожу к одной картине
и наслаждаюсь волшебством.

В картине нет почти сюжета.
И почему манит - вопрос.
Там люди искупались летом
и к ним с горы сошёл Христос.

И отрок, чистый, обнажённый,
среди детей, среди калек,
любуется заворожённо,
как сходит богочеловек.

Вокруг него смеются люди,
толкуют, смотрят и галдят,
а этот знает - что-то будет.
А что? Не все и разглядят.

Святой души поход прекрасный
уже нельзя остановить...
Хоть знал Христос - небезопасно
так близко к людям подходить.