Спектакль

Виктор Карпушин
                СПЕКТАКЛЬ

                Почти не торопится дождик
                Пройти сквозь заброшенный сквер.
                Пора б уже десять одёжек
                Готовить к зиме, например.

                Готовить премьеру метелей,
                Заблудших актёров согреть…
                Неведомо, сколько материй
                Уйдёт на небесную сеть.

                Неласковы зимние сети,
                Нерадостен сумрак кулис.
                Но солнце пока ещё светит
                Для взбалмошных юных актрис.

                И трепетный труд костюмера,
                И жест режиссёра скупой…
                И вновь неизбежна премьера –
                Сверкающий сквер снеговой.