Вербейник

Людмила Скребнева
*
земля под паром
пробрался тихой сапой
ползучий вербейник
*


На авторском фото – вербейник монетчатый (Lysimachia nummularia)
 - вечнозеленый многолетник из семейства Примуловые (Primulacea).
10.07.2020
пос. Рудник. Верхнеуслонский р-н РТ
Сапа – от франц. sape – мотыга.