Холодные дожди стучатся в окна

Нина Дедлова
Холодные дожди стучатся в окна,
Простуженный ноябрь  туманит взор.
И, кажется, до времени до срока
Закончен с жёлтым миром разговор.

Остатки листьев жмутся у забора,
Как стайка заблудившихся  котят.
И взят в холодный плен взгрустнувший город,
И на ветрах пронзительных распят.

Прощается бесхитростная осень,
Оставив людям щедрые дары.
Какое дело ей, что будет после,
И что с землёю холод сотворит?..

Уйдёт она, укрывшись ночью тёмной
В туманный плащ, за синий горизонт.
А в мир декабрь ворвётся неуёмный
И снегом белым город занесёт.