Луна и зеркало. Я тень у ваших белых ног

Сергей Мочалов 2
Серафина,
В небе звезды
Ничего о вас не знают.
Потому они сияют,
Но не ярче ваших глаз.
Им дано смотреть на вас
Каждой ночью благодатной,
Не скрывая взор желания,
И не пряча сердца стоны
От спасительной иконы
В холоде и темноте.
Выше звезд.
На вышине
Недоступной понимания,
Ночь поет огнем желания.

Серафина,
Тьма ночная
Ничего о вас не слышит.
Ангел нежный
Еле дышит,
Словно пламенем огня...
Сладко милое дитя,
Свет серебряный вас гладит.
Райский сад,
И райский грех, -
Сладкий вкус
И белый смех.
Сердце трепетом охватит.
Обнаженная Луна
В зеркале
Лишь вам видна.