Из книги Мой Златоуст Гимн одинокой сосне

Влад Норманн
(Навеяно коллекцией гравюр мамы)_

Издалека видна сосна,
что альпинисткой в гору влезла,
поднялась выше всех она
и стала этим мне любезна!
Не покоряется, горда,
ветрам стараться бесполезно,
сосна не сдастся никогда,
хоть сделай шаг и сразу бездна!
Ей вольным небом вновь дышать,
ах, как горда её душа!
Пусть вдаль летят мои года,
но только в сердце боль исчезла,
стою, как горная сосна
и мне надежда вновь дана,
мечта в душе моей воскресла
и я хмелею без вина,
и жить мне стало интересно,
надеждой вновь душа полна,
тебе, сосна, слагаю песни
и встрепенувшись ото сна
хочу подняться в гору вместе!