О дуэлях и поэтах

Алексей Квардаков
Дуэлей двести лет как нет…
Пистоли и рапиры сослужили службу
Прошел давно и вовсе позабыт тот век
Когда мужчина с гордостью носил оружье…

Как странно время действует на нас, людей…
Глупы мы были раньше, нынче нет
Избег бы пули Лермонтов и вырастил детей
Будь мы толковее на пару сотен лет…

Но, видимо, судьбу не обмануть
Когда клинки и пистолеты под запретом
Поэт сумеет грань перешагнуть
Оставив нас и быть оплаканным всем светом…