Двойка

Дмитрий Трипутин
Как нам это понимать:
"Два" по русскому опять?
Не бывать тебе военным –
Парнем грамотным и смелым.

Не возьмут тебя в пилоты,
Не нужны там обормоты!
Не подходишь в моряки –
Судовой журнал вести.

Не бывать тебе пожарным –
Человеком очень важным!
Даже просто бизнесмена
Не получится, наверно!