Кот Базилио

Людмила Чуйко-Свиридова
Кот Базилио сидит-
Глаз огнём на птиц горит.
В них грустиночка такая-
"Вы чего на ветках с краю?
Я туда не попаду-
А попробав- упаду."
Что же делать? Он не знает.
Сидя, храбрость набирает.
Терпеливо её ждёт...
Храбрость "прыгнуть"- не идёт.
Смотрит кот на птичью стаю-
По глазам его читаю:
Что, мол стоит вам поближе?
Красоты вашей не вижу.
Вы на ушко спойте мне-
Буду счастлив я вдвойне.
Не хотите ? Ну...Не надо.
Ветки гибкие у сада,
Прыгать вовсе ни к чему.
И вообще, я не пойму...
Что в моё саду расселись ?
Ну-ка, быстро разлетелись!
Прыгнул кот, не утерпел!
Знаааем...Кто куда летел.