Хулиганы

Дмитрий Трипутин
Коля с Вовой пили пиво
И ругались некрасиво.
Николай ругал прохожих,
Парень очень нехороший.

Вдруг подходит старшина,
Строг и  сдержан как всегда:
– Ты наверно очень крут,
И тебе всё сходит с рук?!

Неожиданный вопрос,
Хулиганский шмыгнул нос.
– В отделение пройдём,
Разберёмся там во всём.

Тут заплакал наш «герой»:
– Отпустите нас домой!
Кто шумит и пиво пьёт,
Неприятности найдёт!